ルイボスいちごみるくティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボスティーバッグ 1個
- 熱湯 200ml
- 冷凍イチゴ 2個
- はちみつ 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 耐熱計量カップに冷凍イチゴとはちみつを入れて、電子レンジで1分加熱したら、フォークで潰してよく混ぜて、熱湯を注ぎ入れる
- 2 カップにルイボスティーバッグを入れて、茶漉しを乗せて、1を注ぎ入れる
- 3 3分待ってから、ルイボスティーバッグを取り出し、牛乳を加えて混ぜる
きっかけ
甘くてフルーティーなルイボスミルクティーを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
いちごの粒が気にならない場合は手順2で茶漉しなしでそのままカップに注ぎ入れてください。
- レシピID:1160041419
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/01/21 20:34美味しかったです、ありがとうございました
-
ゴン太☆2020/02/29 10:57美味しかったです
-
ゴールデンアルジータ2018/10/03 06:37美味しくいただきました!
ごちそう様です(*^^*)