いんげんとベーコンとししとうと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

いんげんとベーコンとししとうと玉ねぎの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。いんげんは、3cm幅に切る。ししとうは、種をとり、3cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いんげんとベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ししとうを加えて炒める。
  5. 5 塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  6. 6 マヨネーズを加えて炒める。

きっかけ

ししとうが食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

自家製ししとうが辛かったので、種をとりましたが、甘いししとうならそのまま炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1160041324
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る