いんげんとベーコンとししとうと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
![いんげんとベーコンとししとうと玉ねぎの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1cf40a7c3274dcdc441adadb76d05a3b2161d7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。いんげんは、3cm幅に切る。ししとうは、種をとり、3cm幅に切る。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いんげんとベーコンを加えて炒める。
- 4 ししとうを加えて炒める。
- 5 塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 6 マヨネーズを加えて炒める。
きっかけ
ししとうが食べたかったので、作りました!
おいしくなるコツ
自家製ししとうが辛かったので、種をとりましたが、甘いししとうならそのまま炒めても大丈夫です。
- レシピID:1160041324
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません