夏にピッタリ!冷たい!かぼちゃのポタージュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
かぼちゃは小さめの一口サイズに切る。
それぞれラップをして2分程チンする。 -
2
フライパンにバターを熱して
チンした玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
焦げ付かないように気をつけて! -
3
軽く炒めたら、水、コンソメキューブを入れて煮る。
かぼちゃに箸がすーっと通り、形が崩れてくるまで中火弱で煮る。塩胡椒で味を整える。牛乳を入れるので少し濃いめの味付けでOK! - 4 箸が通ったら、少し冷ましてからミキサーでドロドロにする。
-
5
ドロドロにしたスープを冷蔵庫に冷やして、冷たくなったら牛乳を入れて混ぜる。
仕上げにパセリを振り掛けるとオシャレ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません