夏にピッタリ!冷たい!かぼちゃのポタージュ! レシピ・作り方

夏にピッタリ!冷たい!かぼちゃのポタージュ!
  • 約30分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
おもてなしにも、後一品でも出せれます♪パーティーなどにも喜ばれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    かぼちゃは小さめの一口サイズに切る。
    それぞれラップをして2分程チンする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して
    チンした玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
    焦げ付かないように気をつけて!
  3. 3 軽く炒めたら、水、コンソメキューブを入れて煮る。
    かぼちゃに箸がすーっと通り、形が崩れてくるまで中火弱で煮る。塩胡椒で味を整える。牛乳を入れるので少し濃いめの味付けでOK!
  4. 4 箸が通ったら、少し冷ましてからミキサーでドロドロにする。
  5. 5 ドロドロにしたスープを冷蔵庫に冷やして、冷たくなったら牛乳を入れて混ぜる。
    仕上げにパセリを振り掛けるとオシャレ!

きっかけ

夏でもポタージュが飲みたかったから

おいしくなるコツ

味付けが濃かったら牛乳を多めに入れて調整してください。

  • レシピID:1160041251
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏のおもてなし料理コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る