ズッキーニとエビのトマトリゾット! レシピ・作り方

ズッキーニとエビのトマトリゾット!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
さっぱりとした味付けなので食欲がない日でも食べれちゃいます!

材料(1人分)

  • ズッキーニ小さめ(角切り) 半分
  • プチトマト(半分に切る) 8つ
  • 冷凍むきエビ 10個
  • バター 10グラム
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • コンソメ(固形) 1個
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して溶けてきたら、ズッキーニを入れて少し焼き色が付くくらいまで炒める。
  2. 2 水200cc、トマト、冷凍むきエビ、コンソメを入れて沸騰させる。
    トマトを少し潰しながらかき混ぜる。
  3. 3 沸騰したらご飯を入れて少し煮込む。水が足りないと感じたら少し足す。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて出来上がり!!

きっかけ

ズッキーニが余ってしまい、いつも作るリゾットに入れてみたらどうかと思って作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

薄味なので濃い味が好きな方はコンソメやトマトの量を少し多くすると濃厚になります。

  • レシピID:1160041241
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニリゾットトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る