ひじきのおから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
動物性不使用の豆腐ハンバーグ♪

*写真の大きさのハンバーグが2個作れます。

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
200g
玉ねぎ
1/6個
ひじき(乾燥)
2〜3g
おからパウダー
大さじ3〜4
有機しょうゆ
大さじ1弱
塩コショウ
ひとつまみ
オイル(焼く用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
    ひじきを戻す。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    2にひじきを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ボウルに豆腐を入れよく潰し、塩コショウ、醤油、玉ねぎ、ひじきを入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
    (おからパウダーが少なければ出してください)
  5. 5
    4をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
    *途中で裏返して両面焼く。
  6. 6
    両面こんがり焼ければ完成!

きっかけ

前に作ったおからパウダーにひじきを入れてみました

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアンおからハンバーグ豆腐ハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする