ハム入りのバター醤油の和風パスタ☆ レシピ・作り方

ハム入りのバター醤油の和風パスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バター醤油でコクあり(^^♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 小さじ半
  • ハム 2枚
  • いんげん 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/4
  • ゆで汁 大さじ4
  • 醤油 2まわし
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎといんげんとハムを細切りにする。
  2. 2 スパゲティは袋の表記通りに塩ゆでする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、玉ねぎを炒めしんなりさせる。
  4. 4 いんげんとハムを加えて、和風だしとゆで汁を入れて絡める。
  5. 5 スパゲティを加えて炒め合わせ、バターと醤油を絡める。

きっかけ

スパゲティアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160041192
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎいんげんその他のハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る