炒り大豆入り切り干し大根 レシピ・作り方

炒り大豆入り切り干し大根
  • 約15分
chi☆
chi☆
炒り大豆消費

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、手早く洗い水につけて少しおき、ざるにあげる。
    竹輪は短冊切りにする
  2. 2 鍋に 水、昆布、炒り大豆、切り干し大根、竹輪の順に重ねて入れ フタをして弱火にかける
  3. 3 切り干し大根がふっくらしたら 白だしを入れ軽く混ぜて 再び煮る。

    切り干し大根がふっくらするのに水が少なければ足す。
    味を調整して出来上がり!

きっかけ

人参がなかったのですが。

  • レシピID:1160041166
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る