カブの皮と葉の炒め物 レシピ・作り方

カブの皮と葉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮と葉を細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れて熱し、カブの皮と身に近い葉の部分を入れて炒める。
  3. 3 葉を加え、塩ひとつまみと酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 5分くらいしたら蓋をとりしょうゆを回しかけ水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1160041151
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/30 12:41
    カブの皮と葉の炒め物
    簡単にもう1品できました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る