こんにゃくといんげんの胡麻おかか和え レシピ・作り方

こんにゃくといんげんの胡麻おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
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味が染み込みにくいこんにゃくもたっぷりの鰹節で美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • こんにゃく 4分の1枚
  • 冷凍いんげん 8本
  • ★鰹節 2分の1袋
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切り、いんげんは食べやすい長さに切って同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 1の水気を切り★を加えて和える。

きっかけ

自宅にあるもので和え物にしました。

  • レシピID:1160041055
  • 公開日:2018/06/15
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カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理かつお節(鰹節)いんげん
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