鯛そぼろ レシピ・作り方

鯛そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
自家製鯛そぼろ。

材料(6人分)

  • 鯛 (切り身) 300g
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛の水気をよく拭いて、酒をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
  2. 2 鯛の骨と皮を取り除いて、身をほぐす
  3. 3 フライパンに2の鯛と、きび砂糖とピンクソルトと醤油を加えてヘラで混ぜたら、中火にかけて水気を飛ばすように炒める

きっかけ

ちらし寿司に使おうと思って。

  • レシピID:1160041037
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る