鯛そぼろ レシピ・作り方
![鯛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344d5e46cc8f7627ffcd04ce81d238c9f4e042d4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鯛 (切り身) 300g
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- ピンクソルト 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鯛の水気をよく拭いて、酒をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
-
2
鯛の骨と皮を取り除いて、身をほぐす
-
3
フライパンに2の鯛と、きび砂糖とピンクソルトと醤油を加えてヘラで混ぜたら、中火にかけて水気を飛ばすように炒める
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/12 19:25とても美味しかったです!