木綿豆腐のチーズ風パスタ レシピ・作り方

木綿豆腐のチーズ風パスタ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
時間かなくても混ぜるだけでできる簡単ヴィーガンチーズパスタ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 100g
  • 有機豆乳 70〜80g
  • 茹で人参 1/4本
  • ニュートリショナルイースト 小さじ2〜3
  • 有機醤油 大さじ1/3
  • オニオンパウダー 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/6〜1/4
  • ひとつまみ
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 ブレンダーにパスタ以外の全ての材料を入れてかき混ぜる。
  3. 3 パスタを茹で、茹で汁は捨てておく。
  4. 4 3に2のソースを加えて混ぜれば完成!
  5. 5 *パスタ80gに対してだと、入れる量によってはチーズソースが少し余ってしまうので、その場合は冷蔵庫で保存し、マヨーネズやクリーミーソースの代わりとしてサラダなどに使用してください!

きっかけ

簡単によりチーズ風ソースを作りたかったので

  • レシピID:1160041034
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)豆乳
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る