材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- もやし
- 1袋
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- すり胡麻
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★豆乳
- 1カップ
- ★味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて鶏肉とにんにくを炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらもやし、すり胡麻、豆板醤を加えて炒める。
-
- 4
- もやしに火が通ったら★を加える。味噌を溶かして弱火にし、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
もやしを使いたくて 自宅に豆乳もあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺に絡めても美味しくいただけます。