ポテトと野菜のチーズソースかけ レシピ・作り方

ポテトと野菜のチーズソースかけ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
このヴィーガン チーズソースは野菜とポテトにとてもあいます(^^)
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • (orじゃがいも) (2個)
  • 冷凍かぼちゃ(国産) 2個〜
  • 冷凍ブロッコリー(有機) 2個〜
  • キャベツ 2枚〜
  • 人参 5cm
  • ヴィーガン チーズソース 大さじ2〜

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて半月切りに、人参は皮をむいて輪切りor半月切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは茹でる。
  3. 3 さつまいもと人参は蒸し器で蒸す。
    *さつまいもは好みで、蒸した後にトースターで焼いても美味しいです。
  4. 4 お皿に解凍したかぼちゃ、ブロッコリー、蒸したさつまいも、人参を盛り付け、その上にヴィーガン チーズソースをかけ、最後に潰したアボカドを真ん中に乗せれば完成!

きっかけ

ヴィーガンチーズソースと合うものを食べたかったので

  • レシピID:1160040954
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)絹ごし豆腐ベジタリアン卵を使わない(卵アレルギー)
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る