カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
クリームパンやシュークリームに

材料(4人分)

  • 卵黄 3個分
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 30g
  • バニラエッセンス 3〜4滴

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2 薄力粉を加えて軽く混ぜ、バニラエッセンスも加える。
  3. 3 沸騰直前まで熱した牛乳を少しずつ加え、漉しながら鍋に移す。
  4. 4 中火にかけて、ヘラで絶えず混ぜる。
  5. 5 とろりとした状態になったら、手早く混ぜ、気泡が出てきたら完成。
  6. 6 バットに移し、ラップをして、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

プリンを作ろうとして失敗したので。。。

  • レシピID:1160040933
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/05/01 22:00
    カスタードクリーム
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る