生トマトを使ってミートスパゲッティー レシピ・作り方

生トマトを使ってミートスパゲッティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
生トマトをたくさん加えて作りました!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • バター 大さじ1
  • スパゲッティー 2人前
  • パセリ 少々
  • トマト 4個
  • コンソメ 1個
  • 生バジル 8枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。トマトは、乱切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。さらに、ニンニクを加えて炒める。牛豚合挽き肉を加えて炒める。
  3. 3 塩とブラックペッパーを加えて炒める。パセリとナツメグを加えて炒める。
  4. 4 トマトとコンソメを加えて炒める。バターを加えて煮る。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。
  6. 6 茹で終わったら、お皿にスパゲッティーをのせて、ミートソースをかけて、生バジルをのせて、完成★

きっかけ

ミートスパが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160040931
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る