豆腐のしぐれ丼 レシピ・作り方
![豆腐のしぐれ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c97a7b2967040bea87c84465ab5834d1d7bb27.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
-
2
豆腐は一口サイズに切り、糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
ひらたけは大きければ手でさく。 -
3
油なしのフライパンで豆腐を焼き色がつくまで焼きます。
別のお皿に移しておく。 -
4
油を熱したフライパンでひらたけと糸こんにゃくを炒めます。
水気が多ければ、キッチンペーパーでとる。 - 5 4を弱火にし、豆腐と★を加えて、水気がなくなるまで煮詰めれば火を止める。
- 6 5をご飯の上にのせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません