豆腐のしぐれ丼 レシピ・作り方

豆腐のしぐれ丼
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したご飯にあう1品です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2 豆腐は一口サイズに切り、糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
    ひらたけは大きければ手でさく。
  3. 3 油なしのフライパンで豆腐を焼き色がつくまで焼きます。
    別のお皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンでひらたけと糸こんにゃくを炒めます。
    水気が多ければ、キッチンペーパーでとる。
  5. 5 4を弱火にし、豆腐と★を加えて、水気がなくなるまで煮詰めれば火を止める。
  6. 6 5をご飯の上にのせれば出来上がり!

きっかけ

豆腐とご飯と一緒に食べられるレシピを考えました

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160040911
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン糸こんにゃく
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る