アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とベーコンのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たまごが食べたかったので作りました!

材料(2人分)

たまご
3個
そら豆
3本
ベーコン
3枚
さとう
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、皮をむいて、切り込みを入れる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。塩とそら豆を加えてゆでる。ザルにあげて、水気をきり、皮をむいてつぶす。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅切り、フライパンに加えて炒める。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、さとうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    たまご焼き用フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げる。中央にそら豆とベーコンをのせ、巻いたら完成★

きっかけ

たまごをたくさん買ったので作りました!

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする