(豆)ヴィーガン 豆乳きのこリゾット レシピ・作り方

(豆)ヴィーガン 豆乳きのこリゾット
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料100%のクリーミーリゾット♪
作り置きにも♪

※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • エリンギ 1パック
  • 水煮豆(金時豆など) 240g
  • ★有機豆乳 200 c c
  • ★水 150 c c
  • ★野菜だし 小さじ1〜2
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • 有機 白味噌 大さじ1〜2
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎとしいたけを炒める。
  3. 3 2に、★、豆、白味噌を加えて沸騰させ、火を弱めてご飯を加えて好みのとろみになるまで火にかければ出来上がり!

きっかけ

クリーミーなリゾットを作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160040687
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理豆乳味噌ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2021/01/12 18:22
    (豆)ヴィーガン 豆乳きのこリゾット
    おそるおそる白味噌を入れてみましたが、すごく濃厚で美味しいリゾットになってビックリでした!レシピありがとうございます U^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る