アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と玉ねぎとウインナーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

たまご
3個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
6本
さとう
大さじ1
そら豆
80g
オリーブオイル
大さじ1
こさじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ウインナーは、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとウインナーと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    そら豆に切り込みを入れる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。塩とそら豆を加えて茹でる。茹で終わったら、ザルにあげる。
  4. 4
    そら豆の皮をむいて、つぶす。
  5. 5
    ボールにたまごを割り、さとうとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。1とつぶしたそら豆を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    炊飯器に移し、早だきで炊いたら完成★

きっかけ

そら豆が食べたかったので作りました✨

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする