しいたけ生春巻き レシピ・作り方

しいたけ生春巻き
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
しいたけ春巻きとピーナッツディッピングソースの相性は抜群です( ^ω^ )

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • しいたけ 6個
  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 1本
  • キャベツ 2枚
  • {ソース}
  • ★有機 醤油 小さじ2
  • ★きび砂糖シロップ 小さじ1
  • ★ピーナッツバター(無糖) 大さじ3
  • ★水 大さじ4
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★シラチャソース(好みで) 小さじ1〜3
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、きゅうりは細切りに、人参とキャベツは千切りにする。
    人参とキャベツは20分ほど水にさらしておく。
  2. 2 しいたけはトースターで焼く。
  3. 3 人参とキャベツは水をしっかり切る。
  4. 4 ソースをつくるための★は全てブレンダーで混ぜる。
  5. 5 ライスペーパーにしいたけ、人参、きゅうり、キャベツを包み巻けば完成!
  6. 6 ピーナッツソースにディップして食べてくださいね( ^ω^ )

きっかけ

アメリカでしいたけ春巻きを食べたので再現しました

おいしくなるコツ

しいたけはもっとたくさん入れてもおいしいです!

  • レシピID:1160040621
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンピーナツクリームマクロビオティック生春巻きしいたけ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る