ブラックオリーブとクリームチーズのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地 320g
- クリームチーズ 80g
- ブラックオリーブ 16粒
- 溶かしバター 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 打ち粉をした台でパン生地を16等分して、それぞれを丸める
- 2 クリームチーズを16個に切り、ブラックオリーブをスライスしておく
- 3 1のパン生地を手に取り、平らに伸ばして、クリームチーズ1個と1個分のブラックオリーブを入れて丸める
- 4 3を少し間を開けて型に入れて並べたら、ラップをふわりと被せて、一回り大きくなるまで発酵させる
- 5 ラップを外して180度のオーブンで15分焼く
- 6 パセリをみじん切りにして、溶かしバターと混ぜたら、5が熱いうちに上から刷毛で塗る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました