枝豆とワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![枝豆とワカメときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa352f29d60d6de706b88c96d40ccb2c00dd42.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。30分放置。水気をしぼる。
- 2 冷凍枝豆は、解凍して、皮と薄皮をむく。
- 3 乾燥ワカメは、水に浸して、15分放置。水気をしぼる。
- 4 タッパーにお酢とさとうとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。きゅうりとワカメと枝豆を加えて混ぜ合わせる。すりごまを加えて混ぜ合わせ完成★
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/05/22 00:26美味しかったです☆