枝豆とワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

枝豆とワカメときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏にピッタリさっぱりレシピです。

材料(4人分)

  • お酢 50cc
  • さとう こさじ1
  • こさじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • きゅうり 2本
  • 乾燥ワカメ 20g
  • すりごま 大さじ1
  • 冷凍枝豆 6本

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。30分放置。水気をしぼる。
  2. 2 冷凍枝豆は、解凍して、皮と薄皮をむく。
  3. 3 乾燥ワカメは、水に浸して、15分放置。水気をしぼる。
  4. 4 タッパーにお酢とさとうとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。きゅうりとワカメと枝豆を加えて混ぜ合わせる。すりごまを加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

酢の物が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160040443
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る