アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春野菜のそら豆でたまご焼きを作りました!そら豆が甘くて美味しいですよー

材料(4人分)

たまご
3個
さとう
大さじ2
そら豆(鞘から取り出す)
50g
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り、さとうとマヨネーズを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、塩を加えて沸騰させる。そら豆を加えて3分加熱。ザルにあげる。
  3. 3
    そら豆の薄皮をむく。
  4. 4
    たまご焼きフライパンにオリーブオイルを加えてたまごを1/3加えて巻く。さらに、1/3加えて、そら豆を加えて巻く。
  5. 5
    残りのたまごとそら豆を加えて巻いて完成★

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする