材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 新玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 90g
- そら豆
- 200g
- 塩(そら豆下味用)
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 150cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- スパゲッティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。そら豆に切り込みを入れて、鍋に加えて3分加熱。ザルにそら豆をあげる。
-
- 2
- そら豆の皮をむく。6個だけは、皮を剥かずにとっておく。
-
- 3
- ニンニクは、皮をむいて、軽くつぶす。新玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、新玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- フライパンにそら豆を加えて炒める。牛乳と生クリームを加えてあたためる。ミキサーにかける。
-
- 6
- 別のフライパンにベーコンを加えて炒める。ミキサーにかけたソースと炒めたベーコンをフライパンに加えて、弱火で混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- スパゲッティーをたっぷりのお湯で茹でて、スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ、2のそら豆をのせて完成★
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません