アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆クリームスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春野菜のそら豆を使って、作りました✨

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
新玉ねぎ
1個
ベーコン
90g
そら豆
200g
塩(そら豆下味用)
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
生クリーム
100cc
牛乳
150cc
粉チーズ
大さじ1
スパゲッティー
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。そら豆に切り込みを入れて、鍋に加えて3分加熱。ザルにそら豆をあげる。
  2. 2
    そら豆の皮をむく。6個だけは、皮を剥かずにとっておく。
  3. 3
    ニンニクは、皮をむいて、軽くつぶす。新玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、新玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    フライパンにそら豆を加えて炒める。牛乳と生クリームを加えてあたためる。ミキサーにかける。
  6. 6
    別のフライパンにベーコンを加えて炒める。ミキサーにかけたソースと炒めたベーコンをフライパンに加えて、弱火で混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    スパゲッティーをたっぷりのお湯で茹でて、スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ、2のそら豆をのせて完成★

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする