野菜のおやつ♪えんどう豆の黒糖生姜煮 レシピ・作り方
![野菜のおやつ♪えんどう豆の黒糖生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75846741719a84496a9d6340383cb6351158e4a1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 2カップ
- 水☆ 200cc
- 黒糖☆ 30g
- 粉末生姜☆ 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋にえんどう豆と☆を入れて弱火で煮ます
-
2
豆が柔らかくなったら火を強め、グツグツしてきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます
とろみがついたら完成です -
3
使用した黒糖です
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません