野菜のおやつ♪えんどう豆の黒糖生姜煮 レシピ・作り方

野菜のおやつ♪えんどう豆の黒糖生姜煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆をビタミンとミネラルが豊富な黒糖で煮ました。沢山食べても罪悪感ゼロ〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にえんどう豆と☆を入れて弱火で煮ます
  2. 2 豆が柔らかくなったら火を強め、グツグツしてきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます

    とろみがついたら完成です
  3. 3 使用した黒糖です

きっかけ

えんどう豆をおやつに♥

  • レシピID:1160040312
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る