きゅうりのゴマ味噌マヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりのゴマ味噌マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hoichikuwa
hoichikuwa
味噌を使っているのでご飯にも合うサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライス、にんじんはあればののじのサラダおろしを使っておろす。なければ包丁で細めの千切りにする。
    ボウルにきゅうりとにんじんを入れて塩を全体にまぶしておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりとにんじんがしんなりしたら、水にさらしてから軽く絞る。
  4. 4 手順2で作ったゴマ味噌マヨと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

水分を絞りすぎるとパサパサしてしまうので、水っぽくならない程度に軽く絞ると良いです。

  • レシピID:1160039918
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
hoichikuwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る