きゅうりとじゃがいもと玉ねぎと鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
![きゅうりとじゃがいもと玉ねぎと鶏もものトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4334c35f89d22a04a43c5661d5d1ce373235185e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、1cm角に切る。
- 2 きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。鶏もも肉は、2cm角に切る。
- 3 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒める。さらに、じゃがいもときゅうりを加えて炒める。
- 4 トマト缶と水1リットルとコンソメを加えて、よく煮込む。
- 5 塩とブラックペッパーを加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/12/08 21:10水1リットル、入れてから「多い?」と思ったのですが…
とりあえず長めに煮て水分を飛ばしましたが、それでもかなり薄いものになってしまいました(^^;