きゅうりとじゃがいもと玉ねぎと鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

きゅうりとじゃがいもと玉ねぎと鶏もものトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜たっぷりで作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、1cm角に切る。
  2. 2 きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。鶏もも肉は、2cm角に切る。
  3. 3 鍋に鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒める。さらに、じゃがいもときゅうりを加えて炒める。
  4. 4 トマト缶と水1リットルとコンソメを加えて、よく煮込む。
  5. 5 塩とブラックペッパーを加えて完成★

きっかけ

きゅうりが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160039884
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/08 21:10
    きゅうりとじゃがいもと玉ねぎと鶏もものトマト煮
    水1リットル、入れてから「多い?」と思ったのですが…
    とりあえず長めに煮て水分を飛ばしましたが、それでもかなり薄いものになってしまいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る