大豆とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

大豆とわかめの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
大豆とわかめを酢味噌和えにしました。

材料(1人分)

  • 水煮大豆 50g
  • 乾燥わかめ 4g
  • ★味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1と2分の1
  • ★酢 小さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 ★を合わせてわかめと大豆を和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
    約1週間保存できます。

きっかけ

大豆で副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

わかめは水気をしっかりしぼると味が薄まりません。

  • レシピID:1160039828
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆わかめ酢味噌100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る