材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生姜
- 1/2片
- 醤油(漬け込み用)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 醤油(仕上げ用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろし、醤油(漬け込み用)とみりんと一緒に混ぜる
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- 2
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- 鶏胸肉を1口大にそぎ切りにして、1に漬ける(30分以上冷蔵庫で漬ける)
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- 3
- 醤油(仕上げ用)と酒と砂糖を混ぜておく
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- 4
- 鶏胸肉の水気をペーパータオルで軽く拭き取ってから、コーンスターチにまぶす
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- 5
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- フライパンでグレープシードオイルを熱し、中火にして両面うっすら焼き色がつくように焼く
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- 6
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- フライパンの余分な油を拭き取ってから、弱火にして3を流し入れ、焦げないようにフライパンを揺すったり鶏胸肉を裏返したりしながら、肉の中心まで火を通す