甘酒で♪わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

甘酒で♪わけぎの酢味噌和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘酒を使ったわけぎと油揚げの酢味噌和えです。

材料(4人分)

  • わけぎ 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 味噌☆ 大さじ3
  • 酢☆ 大さじ2
  • 甘酒☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 わけぎは熱湯で茹で水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります

    油揚げはトースターでこんがりと焼き、短冊に切ります
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜます

    わけぎと油揚げを加えて混ぜ合わせます

    暫くおいて味が馴染んだら完成です

きっかけ

いつもの酢味噌和えをヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1160039652
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他の和え物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る