材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆フィレ
- 16〜20枚
- キャベツ
- 1/4個
- 有機ピーマン
- 4個
- ★水
- 大さじ2
- ★有機 味噌
- 小さじ1弱
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- キャベツとピーマンを一口サイズにカットする。
★を全て混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンにキャベツとピーマンを加え炒める。
-
- 5
- 弱火にし、大豆ミート、★、ごま油を加えて全体に絡ませれば完成!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。