大豆ミートの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
簡単に作れるヴィーガン回鍋肉です^ - ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥 国産大豆フィレ
16〜20枚
キャベツ
1/4個
有機ピーマン
4個
★水
大さじ2
★有機 味噌
小さじ1弱
★甜麺醤
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★有機しょうゆ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    キャベツとピーマンを一口サイズにカットする。
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンにキャベツとピーマンを加え炒める。
  5. 5
    弱火にし、大豆ミート、★、ごま油を加えて全体に絡ませれば完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアンホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 07:50
ちょっと焦げぎみですが(笑)、美味しかったです!
ちんぺい
美味しそうですよ〜(^^) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする