温泉卵のせ滑らかマッシュルームカレー レシピ・作り方

温泉卵のせ滑らかマッシュルームカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
マッシュルームとタマネギだけ入れたカレーをハンドブレンダーで攪拌してなめらかにして、温泉卵をトッピングしたカレー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はすりおろし、タマネギとマッシュルームは粗みじん切りにする
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋に、ニンニク、生姜、タマネギ、マッシュルームを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
  3. 3 水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく混ぜたら、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 鍋を火に戻し、5分中火で煮る
  6. 6 皿にご飯を盛り付け、5をかけて、中心にくぼみを作り、温泉卵を割り落とす

きっかけ

トロトロのカレーが食べたくなったので。

  • レシピID:1160039614
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る