温泉卵のせ滑らかマッシュルームカレー レシピ・作り方
![温泉卵のせ滑らかマッシュルームカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1893a82c2d19ea2c2fad5ec95dd79aa1df3108b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はすりおろし、タマネギとマッシュルームは粗みじん切りにする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋に、ニンニク、生姜、タマネギ、マッシュルームを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
- 3 水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
- 4 鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく混ぜたら、ハンドブレンダーで攪拌する
- 5 鍋を火に戻し、5分中火で煮る
- 6 皿にご飯を盛り付け、5をかけて、中心にくぼみを作り、温泉卵を割り落とす
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません