材料(6人分)
- 米
- 3合
- コーンビーフ(缶でも自家製でも)
- 150g
- 紫タマネギ(または普通のタマネギ)
- 1個
- 水
- 炊飯器の米3合のラインまで
- ビーフコンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 米を通常通り研いで、水と一緒に炊飯器に入れて、ビーフコンソメを加えて溶かす
-
- 2
- タマネギを粗みじん切りにして、炊飯器に入れる
-
- 3
-
- コーンビーフを軽くほぐしてから、炊飯器に入れる
-
- 4
-
- 通常通り炊飯する
-
- 5
- 炊き上がったら、全体を混ぜる
おいしくなるコツ
缶入りのコーンビーフでも美味しくできます。
きっかけ
自家製のコーンビーフを作った残りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません