コーンビーフの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- コーンビーフ(缶でも自家製でも) 150g
- 紫タマネギ(または普通のタマネギ) 1個
- 水 炊飯器の米3合のラインまで
- ビーフコンソメ 1個
作り方
- 1 米を通常通り研いで、水と一緒に炊飯器に入れて、ビーフコンソメを加えて溶かす
- 2 タマネギを粗みじん切りにして、炊飯器に入れる
- 3 コーンビーフを軽くほぐしてから、炊飯器に入れる
- 4 通常通り炊飯する
- 5 炊き上がったら、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません