ひよこ豆のファラフェル レシピ・作り方

ひよこ豆のファラフェル
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
※ヴィーガン

約10〜11個つくれます

材料(3人分)

  • 水煮 ひよこ豆 180g
  • (乾ひよこ豆の場合) (90g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ガーリックパウダー 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2 10当分に分け、コイン型にする。
    クッキングシートをひいたオーブン皿に並べ、200度で20分焼けば完成!

    *途中でひっくり返す
  3. 3 *オーブンの代わりに、油を熱したフライパンで両面焼いてもOK!
  4. 4 タヒニソースをかけて食べれば抜群に美味しいです

きっかけ

手作りファラフェルが食べたかったので

  • レシピID:1160039253
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る