材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- そら豆(冷凍)
- 100g
- ベーコン
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のそら豆は解凍して、薄皮を剥く(気にならなければ、薄皮をつけたままでも良いです)
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に切る
-
- 3
-
- 鍋にグレープシードオイルをひき、ベーコンを炒め、そら豆、酒、みりん、醤油を加えて、弱めの中火で煮る
-
- 4
-
- 煮汁が殆どなくなったら、火を止めて、炊きたてのご飯に加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません