ひよこ豆のハムス レシピ・作り方

ひよこ豆のハムス
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
フープロで全て混ぜるだけで完成!
※ヴィーガン

材料(0人分)

  • 水煮 ひよこ豆 200g
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ5
  • ひとつまみ
  • 圧搾絞り オリーブオイル 大さじ2
  • 有機レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ブレンダーに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 固ければみりんを少しずつ足して好きな固さに調節してください。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

アメリカで食べたので再現したかった

おいしくなるコツ

・保存期間は冷蔵庫で7〜10日です。 ・保存方法はJar(瓶)などに入れてください

  • レシピID:1160039220
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/08 11:57
    ひよこ豆のハムス
    仕上げにパプリカと黒胡椒を乗せてみました。 アメリカで食べた味がしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る