ひよこ豆のハムス レシピ・作り方
材料(0人分)
- 水煮 ひよこ豆 200g
- ガーリックパウダー 小さじ2
- 白すりごま 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- 圧搾絞り オリーブオイル 大さじ2
- 有機レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ブレンダーに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 固ければみりんを少しずつ足して好きな固さに調節してください。
- 3 出来上がり!
きっかけ
アメリカで食べたので再現したかった
おいしくなるコツ
・保存期間は冷蔵庫で7〜10日です。 ・保存方法はJar(瓶)などに入れてください
- レシピID:1160039220
- 公開日:2018/05/01
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つくったよレポート(1件)
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Chai2021/07/08 11:57仕上げにパプリカと黒胡椒を乗せてみました。 アメリカで食べた味がしました!
※ヴィーガン