作り置きに♪ 赤いんげん豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 かぼちゃ(国産) 6個
- 水煮 金時豆 80〜100g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★きび砂糖 大さじ1/2
- 水 100cc〜
作り方
-
1
冷凍かぼちゃをレンジで半解凍させる。
*皮は取っておく。(残留農薬の恐れがあるため) -
2
鍋に半解凍させたかぼちゃと金時豆を入れ、★を加えて、蓋をして弱火で5〜6分煮れば完成!
*かぼちゃがかぶるほどの水がなければ足してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ヴィーガン