作り置きに♪ 赤いんげん豆とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

作り置きに♪ 赤いんげん豆とかぼちゃの煮物
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
赤いんげん豆とかぼちゃがあれば簡単にできる煮物♪

※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 冷凍 かぼちゃ(国産) 6個
  • 水煮 金時豆 80〜100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • 100cc〜

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをレンジで半解凍させる。

    *皮は取っておく。(残留農薬の恐れがあるため)
  2. 2 鍋に半解凍させたかぼちゃと金時豆を入れ、★を加えて、蓋をして弱火で5〜6分煮れば完成!

    *かぼちゃがかぶるほどの水がなければ足してください

きっかけ

金時豆を使用するため

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

  • レシピID:1160039121
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆ベジタリアン冷凍食品かぼちゃの煮物
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る