材料((2〜3個)人分)
- 国産 木綿豆腐
- 200g
- 国産おからパウダー
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 2cm
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 有機 醤油
- 大さじ1弱
- オリーブオイル(焼く用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れよく潰し、(片栗粉)、野菜、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
(おからパウダーが少なければ出してください)
-
- 4
- 3をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
*途中で裏返して両面焼く。
-
- 5
- 両面こんがり焼ければ完成!
きっかけ
ヴィーガン、ベジタリアンの方でも食べられるハンバーグをつくりたかったから
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