大豆ミート唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
少量の油で炒める感じの唐揚げなのでヘルシーです!
たんぱく質たっぷりの大豆ミートなのでヴィーガンの方でも食べられます(^^)

材料(1人分)

乾燥 大豆ミートブロック
8個
★ 有機 醤油・水・みりん
大さじ2
*きび糖(みりん無い場合)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    ★をボウルに入れて混ぜ、大豆ミートを加えて5〜10分浸けておく。
  3. 3
    大豆ミートを絞り、片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱して、中火で大豆ミートを焼き揚げる。
    完成!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアンその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする