材料(1人分)
- 乾燥 大豆ミートブロック
- 8個
- ★ 有機 醤油・水・みりん
- 大さじ2
- *きび糖(みりん無い場合)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- ★をボウルに入れて混ぜ、大豆ミートを加えて5〜10分浸けておく。
-
- 3
- 大豆ミートを絞り、片栗粉をつける。
-
- 4
- フライパンにオイルを熱して、中火で大豆ミートを焼き揚げる。
完成!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
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たんぱく質たっぷりの大豆ミートなのでヴィーガンの方でも食べられます(^^)