大根と人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

大根と人参と大豆の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した少し硬い大根も圧力鍋だと簡単に柔らかくなりました。余っていた節分の豆も一緒に活用した節約煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • 豚こま肉 100g
  • 煎り大豆 30g
  • 水★ 400cc
  • 粉末かつおだし★ 小さじ1
  • 粉末生姜★ 小さじ1/2
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 甘酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 圧力鍋に①と豚肉、煎り大豆と★を入れて加圧します

    圧力がかかったら弱火で10分加熱して自然に圧力が抜けるまでおきます

きっかけ

大根が硬かったので。

  • レシピID:1160038792
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/05/28 20:17
    大根と人参と大豆の煮物
    今晩の大豆でした これ美味しー!大きな椀にいっぱい食べましたが、足りない位 やなママさんは煮物作るの上手いね〜いい食材の組合せで大豆活きてます!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る