ヴィーガン焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ブロック(大) 約9個
- 片栗粉(大豆ミート用) 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- ★ 有機しょうゆ・みりん 大さじ1
- ★酒・きび砂糖 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
茹で終わるとザルに移し、手で絞り水を切る。
(少し茹でた後に好みの大きさにカットしてもOK。私は3当分にカットしました) - 2 ボウルに片栗粉と大豆ミートを入れて混ぜ、大豆ミートに片栗粉をつける。
- 3 玉ねぎをスライスし、オリーブオイルをひいたフライパンで大豆ミート先に炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。
-
4
弱火にし★をフライパンに加えて絡める。
食べる前に白ごまをふりかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは薄味なので、濃いめが好きな人はお好みで調整してください