アボカド入りジェノベーゼパスタ(乳製品不使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 大豆フィレ 8枚
- オイル(炒め用) 小さじ1
- ★ 大 アボカド 1/2個
- ★ バジル 5〜6枚
- ★ 有機 豆乳 110〜120cc
- ★ 塩コショウ 2振り程度
- スパゲッティ 80g
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分〜)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 ★をフードプロセッサーに入れ混ぜる。
- 3 大豆フィレは4~5当分にスライスし、オイルを引いたフライパンで軽く炒める。
-
4
3に2のブレンドしたソースを加え温める。
温まると火を止め、茹でたパスタを加えて、ソースとよく絡めれば出来上がり。
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
・アボカドは熟している方が美味しいです。 ・トッピングにニュートリショナルイーストをくりかけると、cheasyになり美味しいです^ ^
- レシピID:1160038547
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン