鶏肉と厚揚げの和風ポテトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄目の輪切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
-
2
厚揚げと鶏肉は一口サイズに切る。
★は合わせておく。 - 3 フライパンにじゃがいもを丸く並べ、その上に玉ねぎ、厚揚げ、鶏肉を乗せる。さらに合わせておいた★、ネギ、すり胡麻の順に乗せる。
-
4
3のフライパンを中火にかけ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
(鶏肉に火が通っていない場合は焼き時間を増やしてください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません