厚揚げの黒酢あん レシピ・作り方

厚揚げの黒酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
厚揚げを黒酢あんで炒めました。
さっぱりとしていますがボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口サイズに切ってフライパンで中火で炒める。
  2. 2 にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。その後フライパンに加える。
  3. 3 ★は合わせておく。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら3をフライパンに加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

厚揚げが黒酢あんに合いそうだったので。

  • レシピID:1160038131
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん100円以下の節約料理玉ねぎ黒酢
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る