鶏肉と卵の味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏肉と卵の味噌ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcde781e69f3311cb8b8b301a0c78ad0aec45e04.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンを中火にかけて鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 ★を合わせておく。
- 5 具材に火が通ったら卵を3のフライパンに割り入れ、かき混ぜながら炒める。
- 6 卵が固まり始めたら4を加えて全体を混ぜながら卵に火が通るまでま炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/26 19:04簡単に出来て良かったです(^^)
味噌でコクのある味です。