大豆ミートのボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミンチ 30g
- 玉ねぎ 中1/2個
- 有機トマト缶 300g
- ★有機ケチャップ 大さじ2
- ★有機しょうゆ 大さじ2
- ★ ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オレガノ 小さじ1/2
- スパゲッティ 2人分
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 玉ねぎをみじん切りにします。
-
3
フライパンにオイルをひき、玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。
(玉ねぎがしんなりなるまで炒める) -
4
3にトマト缶と★を加え水気が少し残るくらいまで煮込む。
最後にオレガノを加えて混ぜる。 - 5 4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
4でしっかり水気がなくなるまで煮込むこと!
- レシピID:1160037863
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/10 12:42美味しかったです♪
※ヴィーガン