現在地

大豆ミートのボロネーゼパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥 大豆ミンチ

    30g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • トマト缶

    300g

  • ★ ケチャップ

    大さじ2

  • ★ 有機しょうゆ

    大さじ2

  • ★ ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • オレガノ

    小さじ1/2

  • スパゲッティ

    170〜180g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ミートのボロネーゼパスタ

タンパク質たっぷりの大豆ミートで作るボロネーゼスパゲッティ♪
※ヴィーガン

作り方

  • 1

    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにします。
    ★を混ぜておく

  • 3

    フライパンにオイルをひき、玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。

    (玉ねぎがしんなりなるまで炒める)

  • 4

    3にトマト缶と★を加え水気が少し残るくらいまで煮込む。
    最後にオレガノを加えて混ぜる。

  • 5

    4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

4でしっかり水気がなくなるまで煮込むこと!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
料理:
パスタ > ミートソース

レシピID: 1160037863

公開日:2018.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大豆ミートのボロネーゼパスタのページ上部へ