醤油とレモンの目玉焼き丼★ レシピ・作り方

醤油とレモンの目玉焼き丼★
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • こめ油 小さじ1/4
  • ご飯 茶碗1杯
  • だし醤油 ひとまわし
  • レモン汁 4.5滴
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を入れて、卵を割り入れる。
  2. 2 中火で火を通し、半熟くらいになったらご飯にのせる。
  3. 3 だし醤油・レモン汁・黒コショウをかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

朝ご飯に♪

  • レシピID:1160037807
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/03/17 15:15
    醤油とレモンの目玉焼き丼★
    レモンがさっぱりで合いますね!

    ごちそーさま
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/09 08:28
    醤油とレモンの目玉焼き丼★
    はなはなりんごさん、おはよございます。朝ごはんに簡単に出来ました♡私ポン酢好きで、醤油とレモンも爽やかな酸味がきいて美味(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る