大豆ミート入り オーブンで揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有機じゃがいも
- 中1個
- 乾燥 国産大豆ミート ミンチ
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 2振り
- 有機しょうゆ
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ4〜6
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1〜3分)
戻し終わったら、ザルや手で絞り水を切って置く。
-
- 2
- じゃがいもを薄切りにして(早く湯がける為)、沸騰した湯で茹でる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
- 湯がいたじゃがいもを潰し、大豆ミート、玉ねぎ、塩コショウ、醤油を加え混ぜる。
-
- 5
- 4を2等分にし、パン粉をつける。
オイルスプレーで油を吹きかけて、200度のオーブンで15分ほど焼く。
-
- 6
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
・オイルスプレーは加圧式が良いです!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで焼くのでヘルシーです。