大豆ミート入り オーブンで揚げないコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
タンパク質たっぷりの大豆ミート入りのコロッケです!
オーブンで焼くのでヘルシーです。

材料(1人分)

有機じゃがいも
中1個
乾燥 国産大豆ミート ミンチ
15g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
2振り
有機しょうゆ
小さじ2
パン粉
大さじ4〜6

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1〜3分)
    戻し終わったら、ザルや手で絞り水を切って置く。
  2. 2
    じゃがいもを薄切りにして(早く湯がける為)、沸騰した湯で茹でる。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    湯がいたじゃがいもを潰し、大豆ミート、玉ねぎ、塩コショウ、醤油を加え混ぜる。
  5. 5
    4を2等分にし、パン粉をつける。
    オイルスプレーで油を吹きかけて、200度のオーブンで15分ほど焼く。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

・オイルスプレーは加圧式が良いです!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン低カロリー主食玉ねぎポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする